Lahmacun mit Dönerfleisch und Weichkäse

Lahmacun mit Dönerfleisch und Weichkäse

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Fladenbrot besteht, das mit einer Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen belegt ist. Dieses Rezept ist eine leckere Variante des klassischen Lahmacuns, denn es wird mit Dönerfleisch und Weichkäse zubereitet. Dieses Gericht ist eine leckere und schnelle Mahlzeit, die jedem schmecken wird!

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Dann das Dönerfleisch hinzufügen und weiter anbraten, bis es gar ist.
3. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Weichkäse hinzufügen.
6. Schritt
Die Fladenbrote auf ein Backblech legen und die Dönerfleisch-Mischung darauf verteilen.
7. Schritt
Die Lahmacuns im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10 Minuten backen.
8. Schritt
Die Lahmacuns aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Lahmacuns mit frischen Tomaten, Gurken und Joghurt servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein oder ein frischer Fruchtwein passen gut zu diesem Gericht, da sie die leichte Schärfe des Dönerfleischs und den süßlichen Geschmack des Weichkäses hervorheben.


Zutaten

  • 2 Stück Lahmacun-Fladenbrot
  • 150 g Dönerfleisch
  • 50 g Weichkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Lahmacun

Dönerfleisch

Weichkäse

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